Geschichte unserer Kindertagesstätte

Am 1. September 1995 öffnete sich unsere Kindergartentür zum ersten Mal und 48 Jungen und Mädchen stürmten mit ihren Eltern unser Haus.

Ein weiterer Kindergarten war in Pyrbaum notwendig geworden, da im evangelischen Kindergarten Regenbogen kein Platz und bereits eine Gruppe im evangelischen Gemeindehaus ausgelagert war. So baute die Marktgemeinde Pyrbaum unseren 2-gruppigen Kindergarten. Wir arbeiteten mit 2 Langzeitgruppen und einem Team von 4 Kolleginnen im Kindergarten Kunterbunt.

2002 ist unser Kindergarten zu klein und zu eng geworden. So mußte der Träger eine Gruppe anbauen. Im Februar 2003 konnte dann, nach einer kurzen Bauzeit von 5 Monaten, unsere neue Ganztagsgruppe einziehen.

Im September 2008 wurde dieser Anbau zu einer Kinderkrippe umfunktioniert.

Seit diesem Zeitpunkt sind wir die Kindertagesstätte Kunterbunt.

Da die Nachfrage an Krippenplätzen stetig wuchs, wurde noch eine weitere Krippengruppe angebaut, die im April 2012 eröffnet werden konnte.

Die Kindertagesstätte Kunterbunt besaß ab diesem Zeitpunkt zwei Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen.

Im September 2013 entschieden wir uns dann nochmals anzubauen, da nun auch die Kindergartenplätze zu wenig wurden. Seit Mai 2014 besteht unsere Kindertagesstätte Kunterbunt aus drei Kindergartengruppen, die jeweils für 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahre Platz bieten und zwei Krippengruppen, die jeweils für 12 Kinder im Alter von 1-3 Jahre Platz bieten.